Bolo de Limão
Tenho um limoeiro carregadinho!! Decidi fazer um bolo de limão durante o fim-de-semana. E sabem que mais? Ficou uma delícia. E eu que não sou (ou não era) grande fã de bolos com citrinos!
A receita "roubei" à Francielle Nogueira, do blogue Vai comer o Quê?. Claro que o meu bolo não fica tão bonito quanto o dela, mas o sabor, esse está lá!
Vamos conferir a receita?
BOLO DE LIMÃO
Ingredientes:
- 3 ovos
- 220 gr de açúcar
- Raspas de 3 limões
- 125 ml de limão espremido
- 125 ml de óleo
- 125 ml de leite
- 256 gr de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparação:
Na batedeira, misture os ovos e o açúcar por 2 minutos. Adicione o óleo, leite, raspas e suco de limão. Junte a farinha e mexa até que fique incorporada. Por último, acrescente o fermento e misture.
Transfira a massa para uma forma com furo no meio untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos ou faça o teste do palito. Quando sair seco, está pronto.
A Francielle sugere que façamos um glacê. Eu ainda não experimentei. Para mim assim, simples, fica bom!
Espero que gostem!
Beijinhos e até breve.
Mãe A.