Pão-de-ló fofinho
Olá.
Hoje trago-vos uma receita de pão-de-ló.
A minha mãe ligou-me e disse: "tens de fazer esta receita, fica uma delicia!". Então lá fui eu me aventurar na cozinha (não sou a melhor pasteleira dos arredores). E tenho a dizer que, realmente, ficou uma maravilha. Muito fofinho. Adoçou o feriado (1 de Novembro).
Experimentem e partilhem a vossa opinião.
PÃO-DE-LÓ FOFINHO
Ingredientes:
- 7 ovos inteiros
- 7 gemas
- 250gr de farinha
- 185gr de açucar
- 2 colheres de óleo
- 1 pitada de sal
- raspa de limão
- fermento q.b.
Modo de preparação:
Na taça da batedeira colocam-se os ovos inteiros, as 7 gemas, o açucar e uma pitada de sal. Deixa-se bater durante 12 minutos. No último minuto junta-se o óleo.
Terminados os 12 minutos, junta-se então a farinha peneirada, o fermento e um pouco de raspa de limão (para que, como eu, não gosta do sabor a limão nos doces, coloque pouca raspa de limão). Envolve-se o preparado lentamente com uma colher.
Depois é só deitar a massa numa forma com buraco. Não é preciso untá-la. Não se preocupem que não vai agarrar!
Leva-se ao forno nos 180º já previamente aquecido e deixa-se cozer durante 30 minutos. Tudo vaio depender de cada forno. Vá fazendo o teste do palito.
Quando estiver cozido, retire do forno e coloque-o "de cú para o ar" em cima de um copo alto.
Ao fim de arrefecer é só desenformar e saborear.
Bom apetite!
Beijinhos e até breve
Mãe A.